-
1
При помощи кулинарных ножниц обрежем все плавники и острым ножом отрежем голову.
-
2
Шкуру рыбы прорежем с двух сторон в нескольких местах наискосок острым ножом.
-
3
Посыпаем рыбу перцем и солью. Столовую ложку масла выливаем на ладонь и втираем перец с солью и маслом в прорези рыбы.
-
4
Выкладываем рыбу на противень – смазывать его маслом не надо – достаточно того, что есть на шкуре. Духовка 180 С на 15-20 минут. О том, что рыба готова, подскажут разрезы – у готовой рыбы они разойдутся.
-
5
Вытаскиваем рыбу из духовки. При помощи вилки и столовой ложки (это удобнее, чем ножом) снимаем шкуру. Убираем остатки от плавников.
И аккуратно снимаем верхний слой мяса до хребта. Выкладываем его на тарелку. После этого вытаскиваем хребет и раскладываем на тарелки нижний слой.