Любимое блюдо султана Илькяра

Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(5 порции)
  • Помидор - 2000 кг
  • Баранина - 1000 кг
  • Баклажан - 1000 кг
  • Лук - 300 г
  • Чеснок - 2 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Промой мясо, нарежь кубиками, обжарь на сливочном масле. Выложи подрумяненные куски на дно кастрюли, добавь литр воды и поставь на маленький огонь.
  2. 2
    Пока мясо варится, приготовь томатный соус. Обжарь лук в оливковом масле, добавив в него чеснок и очищенные от семян и кожицы помидоры. Готовь, перемешивая, 30-40 минут.
  3. 3
    Как только мясной бульон выварится, влей томатный соус, накрой крышкой и вари все вместе около часа.
  4. 4
    Подготовь гарнир. Запеки целые баклажаны в духовке при +180° С в течение 40 минут, предварительно проткнув овощи в нескольких местах вилкой и завернув их в фольгу. После этого остуди плоды под холодной проточной водой и сними кожуру. Мелко нарежь, добавь соль, черный перец, 2 размельченных зубчика чеснока и все хорошо перемешай.
  5. 5
    Разложи мясо по тарелкам, сверху – гарнир и полей остатками томатного соуса.