Запеченая картошка в деревенском стиле

Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Курица - 1000 кг
  • Картофель молодой - 800 г
  • Лук - 1 шт.
  • Петрушка - 0.5 пуч.
  • Укроп - 0.5 пуч.
  • Порошок карри - 0.5 ч.л.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nЕсли Вы обычно заказываете в Макдональдсе картошку по-деревенски… тогда это блюда для вас. Один недостаток – после опробывания нашей картошки, вы не захотите есть в Макдональдсе. \r\nКогда я описывал этот рецепт на своей странице в Facebook, то вспоминал об открытии первого ресторана Макдональдс в Москве... Кому интересно - могут посмотреть там, а я перейду прямо к рецепту. \r\nТем более, что время, которое вы потратите на ее приготовление меньше, чем читаете рецепт или стоите в очереди в Макдональдс. \r\nДобавлю, что одновременно с картошкой мы приготовим и курицу. \r\nНебольшое пояснение к процессу. После того, как курица попала в духовку, из нее начинает вытапливаться лишний жир. И именно он попадает на ломтики картофеля, который уже начал слегка запекаться. Эта смесь масла, куриного жира и сока со специями, которыми мы обсыпали курицу, придаст картошке неповторимый вкус.\r\nКак правило, картошка и курица приходят к финишу одновременно и не надо что-то подогревать перед тем, как выложить на тарелки.\r\nСтоит отметить, что воду для картофеля не стоит сильно солить. Достаточно того, что мы посолили куски курицы.
  1. 1
    Картошку помоем щеткой и разрежем вдоль на 8 ломтиков. Курицу посолим, поперчим, для красоты и вкуса добавим карри или куркуму и смажем оливковым маслом. Ровным слоем все размажем по кусочкам. Боитесь испачкать руки в куркуме – возьмите кулинарную кисточку. Оставим мариноваться. Сколько? Да сколько получится: от 15 минут, до 15 часов – вкуснее будет.
  2. 2
    Картошку зальем холодной слегка подсоленной водой, дадим воде закипеть и поварим картошку 5 минут, откинем на дуршлаг и дадим остыть.
  3. 3
    Выложим картофель на противень, а сверху, через уровень, решетку, на которую выложим курицу.
  4. 4
    Запекаем все это в духовке 200-220С 20-25 минут, чтобы курица подрумянилась с одной стороны.
  5. 5
    Пока курица и картошка запекается, режем полукольцами лук и петрушку с укропом. Добавляем все это к картошке и перемешиваем. Курицу переворачиваем другой стороной и еще минут 10 пусть запекается. Все готово!