Маринованные и обжаренные цуккини или кабачки

Время приготовления: 50 мин.
Категория блюда: Гарниры
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(3 порции)
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Цукини - 2 шт.
  • Уксус бальзамический - 2 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nПока я не встречал человека, который бы не любил, хотя бы в душе, жареные кабачки. Но некоторые вынуждены отказываться от этого вкусного блюда из-за того, что в них много масла. \r\nДа, при жарке кабачки впитывают в себя масла больше, чем весят сами. А стоит кабачкам полежать кучкой на тарелке, как они стремятся превратится в кашу. Как сделать это блюдо вкусным?\r\nСегодня попробуем поджарить кабачки почти без масла и так, чтобы они были хрустящими. \r\nЛучше использовать для этого цуккини или молодые кабачки.
  1. 1
    Если у нас цуккини, то шкурку можно и не чистить, если кабачки – снимем. Порежем кружками толщиной примерно 1 см. В миску нальем оливковое масло и бальзамический уксус. Все хорошенько перемешаем и закинем кабачки мариноваться. Дадим постоять минут 30.
  2. 2
    Тем временем хорошенько, но разумных пределах, разогреем ребристую сковородку для гриля. Можно использовать и простую с противопригарным покрытием, но ребристую лучше. Масло на сковородку добавлять не надо! Кабачки отряхиваем от маринада и выкладываем на сковородку. Плотно не выкладываем – вокруг ломтиков должно быть около 1 см свободного пространства. Обжариваем кабачки по 2-3 минуты с каждой стороны - так, чтобы они стали немного мягкими.
  3. 3
    Выкладываем кабачки на тарелку в один слой. Можно положить на тарелку бумажную салфетку. Солим уже готовые кабачки. Это важно. Если посолить раньше, то овощи дадут сок и тогда овощная «каша» нам гарантирована.