Лодочки из цуккини

Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Помидор - 2 шт.
  • Цукини - 2 шт.
  • Сельдерей - 1 пуч.
  • Сыр - 50 г
  • Оливки - 8 шт.
  • Маслина - 8 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nПростое блюдо, которое заставляет работать все чувства. Глаза видят прекрасную композицию: свежий зеленый цуккини, алые помидоры, золотистый запеченный сыр. Обоняние – если вы откроете дверцу духовки, вас окутает аромат итальянских запахов и многие, в этот момент почему-то вспоминают настоящую итальянскую пиццу. \r\nСовет: используйте в этом рецепте самое лучшее, какое можете себе позволить, оливковое масло. \r\nОсязание – вкус под стать аромату – фантастический! А еще душа радуется, когда во рту ощущается легкое похрустывание цуккини – здесь наша задача их не передержать в духовке. \r\nЕще один совет: лучше выбирать молодые цуккини. \r\nИ слух – в начале звенящая тишина, нарушаемая стоком вилок и ножей, а потом восторженные отзывы гостей – что может быть приятнее повару? \r\nА все элементарно просто и быстро. Поверьте, вы дольше читали этот текст, чем будете готовить.
  1. 1
    Цуккини помыли и разрезали вдоль на 2 половинки.
  2. 2
    Чайной ложкой выскребем серединки плодов и отложим лодочки в сторону.
  3. 3
    Внутренности цуккини смешаем с порезанным помидором, порубленной зеленью и чесноком.
  4. 4
    Если в холодильник «завалялись» маслины или оливки, порежем и их и добавим в смесь. Смесь посолим, поперчим по вкусу.
  5. 5
    Сыр нарежем полосочками и уложим плетенкой, так чтобы между сыром выступали алые помидоры.
  6. 6
    И теперь, самое важное!!! Поместим наши лодочки в духовку 180 С на 10 минут, так, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился. Не передержите!!! Иначе не будет этого приятного похрустывания цуккини, что самое прекрасное, на мой взгляд, в этом блюде.