-
1
Свежие корни хрена моем и очищаем (я предпочитаю толстые корни). Итого должен получиться килограмм очищенного корня. Можно, естественно, брать сколько угодно, но данный рецепт рассчитан на килограмм основного продукта.
-
2
Очищенный хрен замачиваем в воде на день-полтора.
-
3
Теперь приступаем к самой "ядовитой" операции - перемоле хрена в мясорубке. Можно, конечно, и на терочке... Но это не "хакерский" способ.
На мясорубку лучше надеть полиэтиленовый пакет, иначе придется одевать противогаз, причем не только вам, но и всем в доме. Чистка лука - это баловство по сравнению с перемалыванием хрена.
-
4
Кипятим 250 мл воды (один стакан) и растворяем в ней половину столовой ложки соли и столько же сахара.
-
5
Снимаем с плиты, добавляем 125 мл 6% уксуса (или 20 мл лимонной кислоты) и наши запасы перемолотого хрена. Быстро перемешиваем и закрываем крышкой кастрюли. Зачем "быстро" и зачем "крышкой" поймете сразу, если не сделаете этого.
Все - хрен готов и его теперь нужно разложить по банкам.