Котлеты из Индейки с яблочным соусом (сложный рецепт)

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Сливки - 100 мл
  • Шампиньоны - 6 шт.
  • Лук - 1 шт.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nЭто - более сложный вариант индюшиных котлет, но, на самом деле, процесс приготовления котлет почти не усложняется. Обжарить грибы с луком и потушить в сливках - дело 10 минут, но гости будут удивлены результатом. Особенно, если котлеты сверху полить тем же сливочно-грибным соусом.\r\n
  1. 1
    Фарш для котлет готовим так же, как в предыдущем рецепте. А уже потом шампиньоны и лук мелко режем.
  2. 2
    Обжариваем их на среднем огне минут 5. Заливаем сливками и даем потушиться минут 5. По вкусу добавляем соль и перец.
  3. 3
    Формируем котлетки мокрыми руками, после чего пальцем делаем из шарика чашечку.
  4. 4
    Внутрь кладем чайную ложку начинки и закрываем края. Придаем котлете привычную форму. Обжариваем на растительном масле, как в предыдущем рецепте.