Котлеты из Индейки с яблочным соусом (простой рецепт)

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Индейка (грудка) - 800 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Панировочные сухари - 5 ст.л.
  • Сливки - 100 мл
  • Лук - 3 шт.
  • Укроп - 1 пуч.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Для соуса:
  • Вино белое - 150 мл
  • Яблоко - 1 шт.
  • Имбирь - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\n
  1. 1
    Мясо и лук пропускаем через мясорубку. Если есть желание, то можно 2 раза. Я всегда был противником покупки готового фарша – никогда не знаешь, из чего он приготовлен. Лучше обзавестись мясорубкой.
  2. 2
    В фарш добавляем яйца и мелко порезанную зелень. Можно добавить белый хлеб, замоченный в молоке. Так во всяком случае, рекомендуют все поваренные книги. Я в последнее время стал добавлять панировочные сухари и сливки. На мой взгляд, так получается вкуснее. Посолим. На этот объем надо примерно половину – треть чайной ложки соли. Но, поскольку соль и ложки встречаются разные, то мой совет: возьмите маленький, с вишню, кусочек фарша и обжарьте его на сковородке. Сразу все будет понятно.
  3. 3
    Все как следует перемешаем и оставим на полчаса -час в холодильнике.
  4. 4
    Котлеты формируем мокрыми руками. Перед тем, как приступать к лепке следующей, сполосните руки водой и фарш не будет к ним приставать.
  5. 5
    Обваляли котлеты в муке и обжарили на растительном масле 3-4 минуты с одной стороны, до образования корочки, столько же на другой. Еще раз перевернули, уменьшили огонь и закрыли крышкой на 5 минут.
  6. 6
    Готовим соус. Яблоки режем тонкими дольками. Имбирь мелко режем.
  7. 7
    Обжариваем все 5-10 минут на небольшом огне с добавлением растительного масла. Можете присыпать корицей. Добавляем порезанный чеснок и заливаем вином. Даем 10 минут покипеть, чтобы из вина выпарился алкоголь. После чего загружаем в блендер. Пробуем. Добавляем соль, сахар, перец. Пробуем, если все нормально, то подаем с котлетами.