«Итальяно веро»

Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Форель белая филе - 300 г
  • Картофель - 150 г
  • Сливки - 100 г
  • Перец болгарский красный - 150 г
  • Пармезан - 40 г
  • Масло оливковое - 60 г
  • Чеснок - 40 г
  • Уксус винный белый - 25 г
  • Для песто:
  • Базилик - 100 г
  • Масло оливковое - 100 г
  • Кедровые орехи - 20 г
  • Пармезан - 30 г
  • Соль - 5 г
  • Лимон - 20 г

Способ приготовления

Дмитрий Пархоменко, шеф-повар ресторана «Величъ Country Club».
  1. 1
    Обжарь на оливковом масле измельченный чеснок. Добавь несколько листочков базилика и обжарь филе рыбы по 3 минуты с каждой стороны. Выложи на салфетку, очисти от базилика и заглазируй соусом песто (чтобы его сделать, смешай в блендере перечисленные ингредиенты).
  2. 2
    Выложи филе на один край тарелки и полей оставшимся песто.
  3. 3
    Отвари картофель и сделай пюре на горячих сливках, тертом пармезане и белом перце.
  4. 4
    Выложи пюре в центр тарелки рядом с рыбой.
  5. 5
    Обжарь чеснок и болгарский перец, нарезанный треугольниками. Добавь уксус и сахар, обжарь 1 минуту и снимай.
  6. 6
    Выложи перец с другой стороны от пюре и посыпь красной паприкой. На пюре бальзамическим соусом нарисуй ноту.