-
1
Зачистите филе от пленок и удалите щипцами оставшиеся кости. Разрежьте рыбу на 6 порционных кусков и положите их в форму или широкую кастрюлю с высокими стенками на расстоянии примерно в 1сантиметр друг от друга. Слегка посолите.
-
2
Почистите и порежьте овощи. В другой кастрюле вскипятите все ингредиенты для маринада и продолжайте варить в течение 10 минут. Залейте лососину кипящим маринадом, который должен быть выше уровня рыбы минимум на 1 см. После этого накройте форму полиэтиленовой пленкой или вощеной бумагой и дайте медленно остыть.
-
3
Положите в миску желток, горчицу, уксус, соль и перец. Взбивайте электрическим миксером и, при непрерывном помешивании, влейте тонкой струйкой растительное масло. Смешайте приготовленный майонез со сметаной и мелко нарезанным укропом. Попробуйте на вкус и, при необходимости, добавьте горчицу или специи.
-
4
Почистите огурец, частично сохранив зеленую кожицу. Нарежьте его тонкими кружками, посолите и положите в дуршлаг под пресс приблизительно на час.
-
5
Смешайте «123-маринад»: 1 часть уксуса, 2 части сахара и 3 части воды. Перемешайте все до растворения сахара. Положите подготовленный огурец в маринад, добавьте свежемолотый перец и немного нарезанной зелени петрушки.