Гуляш изысканный со сморчками (венгерская кухня)

Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Сморчки - 550 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Лук - 2 шт.
  • кости говяжьи - 1 шт.
  • Колбаса Чоризо - 100 г
  • Мука пшеничная - 60 г
  • Вино белое - 0.5 стак.
  • Тимьян - 10 г
  • Петрушка - 10 г

Способ приготовления

  1. 1
    Очищенные и промытые сморчки крупно нарезают, кладут в воду, солят, варят до размягчения, а затем откидывают на сито.
  2. 2
    В отвар от сморчков кладут суповую кость и варят в течение 1,5 часа.
  3. 3
    Мелки нарезанный лук поджаривают до золотистого цвета, добавляют нарезанную колбасу, грибы, петрушку, тимьян, перец, заливают бульоном и тушат в течение 20 минут.
  4. 4
    Из масла и муки готовят пассеровку, заправляют ею гуляш, добавляют вино и доводят до кипения.