Омлет грибной
Ингредиенты
- Масло сливочное - 1 ст.л.
- Сморчки - 350 г
- Яйцо - 4 шт.
- Мука пшеничная - 4 ст.л.
- Бульон грибной - 4 ст.л.
- Масло растительное - 30 мл
- Петрушка (корень) - 20 г
Способ приготовления
-
1Очищенные грибы и натертую петрушку тушат в масле до тех пор, пока останется лишь небольшое количество жидкости.
-
2Затем все охлаждают и смешивают с яичными желтками и мукой. После этого добавляют взбитые яичные белки.
-
3Полученную массу выливают на смазанную жиром сковороду и запекают в духовом шкафу до тех пор, пока она не пропечется и не подрумянится.
-
4На готовый омлет кладут кусочки ветчины или нарезанные сосиски и закрывают их его краями.