Омлет грибной

Время приготовления: 20 мин.
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Сморчки - 350 г
  • Яйцо - 4 шт.
  • Мука пшеничная - 4 ст.л.
  • Бульон грибной - 4 ст.л.
  • Масло растительное - 30 мл
  • Петрушка (корень) - 20 г

Способ приготовления

  1. 1
    Очищенные грибы и натертую петрушку тушат в масле до тех пор, пока останется лишь небольшое количество жидкости.
  2. 2
    Затем все охлаждают и смешивают с яичными желтками и мукой. После этого добавляют взбитые яичные белки.
  3. 3
    Полученную массу выливают на смазанную жиром сковороду и запекают в духовом шкафу до тех пор, пока она не пропечется и не подрумянится.
  4. 4
    На готовый омлет кладут кусочки ветчины или нарезанные сосиски и закрывают их его краями.