Свинина с капустой в Вустерширском соусе

Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(3 порции)
  • Горчица - 6 ч.л.
  • Свинина - 800 г
  • Для гарнира:
  • Капуста - 1 шт.
  • Вустерширский соус - 1 ст.л.
  • Для соуса:
  • Мука пшеничная - 1 ч.л.
  • Масло сливочное - 1 ч.л.
  • Вино белое - 100 г

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nПоджарить свинину - что может быть проще? Кинул мясо на сковородку, пару минут поджарил одну сторону, пару другую, 5 минут под крышкой и готово. \r\nНо часто из аппетитного кусочка получается нечто, больше похожее на блюдечко или шляпку гриба. Дело в том, что соединительные пленки и жир при обжаривании сжимаются сильнее, чем мясо. Чтобы кусочек оставался плоским, надрежем мясо перед обжариванием, как ромашку. \r\nА для пикантности промаринуем свинину в горчице - один из самых простых маринадов, который всегда под рукой.\r\nНа гарнир приготовим тушеную капусту, которая способна быть и самостоятельным блюдом. \r\nГлавная изюминка в капусте - Вустерширский соус, приготовленный более чем из 20 компонентов. Готовить его в домашних условиях бессмысленно – проще купить. Чуть подробнее о соусе еще в рецепте.
  1. 1
    Свинину со всех сторон обмазываем горчицей и минут на 30 оставляем в маринаде.
  2. 2
    В это время мелко шинкуем капусту.
  3. 3
    Мясо обтираем от излишков горчицы, иначе она при обжаривании подгорит и испортит все блюдо. Края свинины надрезаем «ромашкой». Обжариваем по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Закрываем сковороду крышкой и еще 5 минут жарим под крышкой. Свинину, в отличие от говядины, ни в коем случае нельзя есть сырой!
  4. 4
    Капусту слегка обжариваем на растительном масле и в конце добавляем Вустерширский соус .
  5. 5
    К слову, Вустерский (он же Вустерширский) соус — это только Lea & Perrins. Все остальное — всего лишь имитация. Одно время он был в каждом супермаркете, сейчас встречается реже, но бутылочки с оранжевой этикеткой найти можно.
  6. 6
    По большому счету, капуста с Вустерским соусом — уже готовое блюдо для вегетарианцев.
  7. 7
    Но мы продолжим работать для мясоедов. Готовим соус к мясу. В маленькой кастрюльке обжариваем муку на сливочном масле, переливаем со сковородки мясной сок, который выделился из свинины и белое вино. Можно - пару веточек тимьяна, розмарина. Даем покипеть на малом огне. Пробуем, добавляем соль, перец, тот же вустерский соус. Еще раз пробуем. Готово.