-
1
Свинину со всех сторон обмазываем горчицей и минут на 30 оставляем в маринаде.
-
2
В это время мелко шинкуем капусту.
-
3
Мясо обтираем от излишков горчицы, иначе она при обжаривании подгорит и испортит все блюдо. Края свинины надрезаем «ромашкой». Обжариваем по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Закрываем сковороду крышкой и еще 5 минут жарим под крышкой.
Свинину, в отличие от говядины, ни в коем случае нельзя есть сырой!
-
4
Капусту слегка обжариваем на растительном масле и в конце добавляем Вустерширский соус .
-
5
К слову, Вустерский (он же Вустерширский) соус — это только Lea & Perrins. Все остальное — всего лишь имитация. Одно время он был в каждом супермаркете, сейчас встречается реже, но бутылочки с оранжевой этикеткой найти можно.
-
6
По большому счету, капуста с Вустерским соусом — уже готовое блюдо для вегетарианцев.
-
7
Но мы продолжим работать для мясоедов.
Готовим соус к мясу. В маленькой кастрюльке обжариваем муку на сливочном масле, переливаем со сковородки мясной сок, который выделился из свинины и белое вино. Можно - пару веточек тимьяна, розмарина. Даем покипеть на малом огне. Пробуем, добавляем соль, перец, тот же вустерский соус. Еще раз пробуем.
Готово.