-
1
Растопите сливочное масло в большой кастрюле, добавьте шнитт-лук и репчатый лук. Готовьте очень осторожно, эпизодически перемешивая, 10-15 мин, до размягчения, но без окрашивания.
-
2
Добавьте картофель, бульон, а также соль и перец по вкусу и доведите до кипения. Закройте и осторожно тихо кипятите 15-20 мин, пока картофель не станет нежным.
-
3
Пюрируйте суп в кухонном комбайне или блендере до однородности. Налейте в большую миску или пропустите через сито для достижения полной однородности. Закройте и охлаждайте не менее 3 часов.
-
4
Для подачи на стол влейте сливки. Если суп слишком густой, добавьте немного молока. Попробуйте для коррекции вкуса. Украсьте перед подачей на стол нарезанным ножницами шнитт-луком.