Вишисуаз

Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Лук-порей - 3 шт.
  • Масло сливочное - 60 г
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Бульон овощной - 1200 л
  • Сливки 10% - 150 мл
  • Молоко 3,2%-ное - 100 мл
  • Шнитт-лук - 1 пуч.

Способ приготовления

  1. 1
    Растопите сливочное масло в большой кастрюле, добавьте шнитт-лук и репчатый лук. Готовьте очень осторожно, эпизодически перемешивая, 10-15 мин, до размягчения, но без окрашивания.
  2. 2
    Добавьте картофель, бульон, а также соль и перец по вкусу и доведите до кипения. Закройте и осторожно тихо кипятите 15-20 мин, пока картофель не станет нежным.
  3. 3
    Пюрируйте суп в кухонном комбайне или блендере до однородности. Налейте в большую миску или пропустите через сито для достижения полной однородности. Закройте и охлаждайте не менее 3 часов.
  4. 4
    Для подачи на стол влейте сливки. Если суп слишком густой, добавьте немного молока. Попробуйте для коррекции вкуса. Украсьте перед подачей на стол нарезанным ножницами шнитт-луком.