ОВДУХ – грузинская окрошка

Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • мацони - 1000 л
  • Говядина - 500 г
  • Огурец - 4 шт.
  • Зеленый лук - 1 пуч.
  • Кинза - 1 пуч.
  • Укроп - 1 пуч.

Способ приготовления

  1. 1
    Очищенные огурцы нарезаем мелкими кубиками, мелко рубим лук и зелень, смешиваем с огурцами. Всё отправляем в холодильник.
  2. 2
    Отдельно мелко режем мясо. Мацони или простоквашу разбавляем 0,5л холодной воды, заливаем огурцы с зеленью, добавляем соль, сахар и всё это отправляем в холодильник.
  3. 3
    При подаче разливаем по тарелкам и в каждую кладём отварное мясо. (Овдух можно готовить и без мяса, заменив его овощами (огурцы, лук) и сваренными вкрутую яйцами).