Пампушки из кольраби

Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(5 порции)
  • Картофель - 6 шт.
  • Кольраби - 3 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Чеснок - 6 зуб.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nФантастика! Иначе и не могу сказать. Комбинация вкусов и их сочетание заставляет забыть обо всем остальном. \r\nКольраби, картофель, яблоко, чеснок и зелень. Когда я начинаю готовить это блюдо, все домашние по поводу и без повода стягиваются на кухню, и ищут любой предлог заглянуть в духовку.\r\nГости же, отправив в рот первый кусочек, начинают задавать один и тот же вопрос: «А что это такое? Кольраби? Никогда не пробовал в горячем виде! А можно мне еще?» \r\nПроверено не единожды, так что первый раз пробуем приготовить вместе, а затем на бис готовьте самостоятельно.
  1. 1
    Кольраби по вкусу и текстуре - большая капустная кочерыжка, только нежнее. Очищаем ее от шкурки и режем на кусочки 2х2 см. Точно так же поступаем и с картофелем.
  2. 2
    Отвариваем кольраби вместе с картошкой 20 минут в подсоленной воде.
  3. 3
    Пока варятся овощи, разрезаем яблоко и вырезаем сердцевину. Кусочки или протираем на терке, или разбиваем в блендере. Добавляем раздавленный чеснок.
  4. 4
    Яблочно-чесночное пюре выкладываем на разогретую сковородку со сливочным маслом. О! Буквально через минуту симфония ароматов разносится по всей квартире! Необычное сочетание жаренного яблока с чесноком незабываемо! Через 5 минут интенсивного помешивания добавляем на сковородку мелко порезанную зелень. В симфонии появились новые ноты и даже целые аккорды! В этот момент даже самые стойкие члены семьи не выдерживают!
  5. 5
    Кольраби с картошкой сварились. Откидываем их на дуршлаг и даем как можно лучше обсохнуть.
  6. 6
    Мнем овощи в пюре, пробуем на соль. Добавляем яйца, яблочное пюре, ложку муки и все перемешиваем. Если пюре жидкое, добавляем еще муку.
  7. 7
    Если бы мы были профессионалами, то воспользовались бы кулинарным мешком, но мы - любители, и используем столовую ложку. На выстеленный пергаментом противень горками выкладываем пюре. Как правило, на одну пирамидку приходится 2 столовых ложки.
  8. 8
    Противень отправляем в духовку на 10 минут при 200С. Если пирамидки не подрумянились – включаем на несколько минут гриль. А дальше, кто успеет быстрее съесть, тому и повезет.