Рулетики из говядины с пореем

Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(3 порции)
  • Говядина - 400 г
  • Уксус винный - 3 ст.л.
  • Сыр - 50 г
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Тимьян - 1 пуч.
  • Вино белое - 1 стак.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nЕсли бы у них были глаза, то они смотрели бы на меня так же грустно, как и я на них. Может быть, даже всплакнули бы о своей тяжелой жизни в прошлом. Передо мной на столе лежали кусочки говядины, которые продавцы гордо назвали «Ромштекс». После разморозки, (интересно, какой по счету?) глядеть на них без слез было невозможно. По виду это было не розовое упругое мясо, каким оно должно быть, а сероватые куски промокашки. Да и запах уже был не первой свежести.\r\nНи о каком сочном ромштексе мечтать и не приходилось, а подметки жевать не хочется, поэтому будем спасать и мясо, и ужин.
  1. 1
    Сначала промываем мясо под струей воды. Ведь все, что было полезного и вкусного в нем, уже давно вытекло вместе с растаявшим льдом, Потом сбрызгиваем мясо винным уксусом. Тем самым мы отобьем неприятный душок, и размягчим его.
  2. 2
    Пока мясо маринуется, нарезаем сыр тонкими полосками. Удобнее всего это делать или специальным ножом, или овощечисткой. Рассчитываем так, чтобы полосками сыра можно было закрыть каждый кусочек.
  3. 3
    Лук-порей моем, отрезаем совсем уж грубые и засохшие зеленые концы и выбрасываем. Зеленую часть отрезаем, и откладываем в сторону, а белую - разрезаем вдоль, так, чтобы получились ленточки.
  4. 4
    Начинаем собирать рулетики. На распластанный кусок мяса кладем полоски сыра, сверху веточки Тимьяна. Не забываем перчить и солить.
  5. 5
    Отмеряем кусок нитки длиной 1 метр, складываем пополам, и на конце делаем петельку. Мясо заворачиваем в рулет и обматываем первой ленточкой лука. Сразу закрепляем петелькой и несколько раз обматываем ниткой. Заворачиваем вторую, а если надо, и третью полоску порея и все это обвязываем. Не страшно, если из-под зеленых полосочек проступает мясо. Мы же готовим для себя, а не для мишленовского ресторана.
  6. 6
    Мы забыли об отложенном куске зеленого порея. Его режем тонкой соломкой. Обжариваем зеленый порей на растительном масле.
  7. 7
    Выкладываем на зеленую подушку наши рулетики. Несколько минут обжариваем их, регулярно поворачивая. А потом заливаем вином, или бульоном, или горячей водой. И закрываем крышкой. Почему белое сухое вино я поставил на первое место? Да потому, что уже само по себе сочетание порея и сухого вина изумительно! И даже, если мясо окажется совсем плохим, именно порей в вине спасет наше блюдо.
  8. 8
    Минут через 30-40 все будет готово, можно выкладывать на тарелку, не забыв снять нитки (!). А на гарнир - простенький салат из редиски со сметаной.