Шашлык по-карски

Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Шашлыки и блюда на гриле
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пикник

Ингредиенты

(6 порции)
  • Баранина - 2000 кг
  • Лук - 10 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Укроп - 1 пуч.
  • Кинза - 1 пуч.
  • Базилик - 1 пуч.
  • Гвоздика - 5 шт.
  • Перец душистый - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 2 ч.л.
  • Уксус винный - 2 ст.л.
  • Коньяк - 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Нежирная и очищенная от пленок баранина режется крупными кусками (грамм по 150-200). Затем их кладут в маринад - все компоненты уже размолоты и раздавлены. Мясо выдерживается минимум двенадцать часов.
  2. 2
    Часто куски мяса обертываются или покрываются лепестками курдючного сала, которое к моменту приготовления тает и пропитывает мясо.
  3. 3
    На стол подается не шашлык как таковой, а ломтики, срезанные с кусков, которые продолжают запекаться на углях. Армяне объясняют, что в больших кусках лучше сохраняется сок.