-
1
Первым делом запечем свеклу, это можно сделать и накануне. Помоем свеклу, обрежем корешки и вершки так, чтобы с двух сторон оказались открытые кружки размером с 10 рублевую монету. Укладываем свеклу на сложенный вдвое лист фольги ( одиночный может прогореть. Хорошенько польем лимонным соком, посолим и кинем несколько веточек тимьяна. Можно розмарина, а можно - несколько толченых ягод можжевельника.
-
2
Завернули свеклу в фольгу и на час с небольшим поставили в духовку под 200С.
-
3
Чтобы не обжигать руки, развернули свеклу и дали ей остыть. Очистим ее от шкурки и разрежем на кусочки.
-
4
Возьмем чернослив (если сухой замочить минут на 15 в кипятке). А потом все вместе: свеклу, чернослив, орехи отправим в блендер. Добавим оливкового масла и бальзамического уксуса. Пробуем, добавляем, если надо - соль, перец, уксус. Осторожно! Пока пробуете, не съешьте все, что-то надо оставить и гостям.
-
5
Для украшения можно использовать несколько листиков тархуна или рукколы, а свекольную массу выложить на лист салата.