-
1
Разберем капусту на соцветия и отварим ее в подсоленной воде. Банально?? Добавим необычности от Елены Молоховец: в подсоленную воду опустим чайную ложку сахара и столовую ложку сливочного масла.
Через 10 минут откидываем капусту на сито – даем стечь воде. Пока варится капуста, разогреваем духовку до 180С.
-
2
А тем временем готовим панировку. Зиру с кориандром потолчем в ступке. Восточные ароматы ухе заполонили всю кухню, то ли еще будет!
-
3
Орехи (лучше миндаль) в мельнице перелем в муку и соединим со специями.
-
4
Цветная капуста слегка остыла, и мы ее обмакиваем в смеси сливочного и растительного масла.
-
5
Обсыпаем орехово-пряной смесью. Смесь можно слегка обжарить перед этим.
-
6
Складываем все обратно на сковородку. И в духовку на 10 минут 180С.
-
7
Если капуста не подрумянилась, включаем гриль на 5 минут.
-
8
Вот и все! Можно употреблять, как отдельное блюдо, а можно – как гарнир.