Рагу, украденное у соседей

Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Кабачки - 2 шт.
  • Баклажан - 2 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Капуста - 0.5 шт.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\n«От перемены мест слагаемых сумма не меняется» – это в математике правильно, а в кулинарии все бывает... \r\nНесколько раз у наших соседей пробовал рагу, и каждый раз восхищался вкусом. Выспрашивал рецепт, пробовал повторить дома – не получалось так вкусно. У соседей наша младшая дочка ела овощи с удовольствием, а дома находила массу отговорок. Сначала думал, что все дело или в составе, или в пропорциях, но соседка Карина, каждый раз все делала на глазок, из того, что было \"под рукой\", и все выходило отлично. Дома повторял – не получалось. Разгадка пришла неожиданно – все дело в последовательности. Главное – баклажаны выкладывались на слой уже обжаренных овощей, не перемешивались с ними и поэтому не пропитывались маслом.\r\nПопробуем повторить в произвольной комбинации. Для рагу взял овощи, что были в холодильнике.
  1. 1
    Сладкий перец, на этот раз был зеленый, но можно и красный и желтый, порежем маленькими кусочками. Если есть желание – можно добавить лук.
  2. 2
    Обжариваем перец на растительном масле, чтобы немного размягчился.
  3. 3
    Помидоры выкладываем на перец. Их можно перемешать, а можно оставить как есть, на подушке из перца.
  4. 4
    Баклажаны режем кубиками. Можно посолить и дать стечь горькому соку, а можно этого и не делать.
  5. 5
    Выкладываем баклажаны слоем на перец, и ни в коем случае не мешаем. Они должны пропарится, но не набрать в себя масло. Под руку попался кочан с капустой, то можно добавить и ее. Пару веточек тимьяна на завершат композицию.
  6. 6
    На 20 минут закрываем сковородку крышкой, и забываем о рагу. Не забываем уменьшить огонь.
  7. 7
    Дальше остается только разложить по тарелкам. Редкий случай, когда на ужин мне не захотелось есть мясо.