-
1
Сладкий перец, на этот раз был зеленый, но можно и красный и желтый, порежем маленькими кусочками. Если есть желание – можно добавить лук.
-
2
Обжариваем перец на растительном масле, чтобы немного размягчился.
-
3
Помидоры выкладываем на перец. Их можно перемешать, а можно оставить как есть, на подушке из перца.
-
4
Баклажаны режем кубиками. Можно посолить и дать стечь горькому соку, а можно этого и не делать.
-
5
Выкладываем баклажаны слоем на перец, и ни в коем случае не мешаем. Они должны пропарится, но не набрать в себя масло. Под руку попался кочан с капустой, то можно добавить и ее. Пару веточек тимьяна на завершат композицию.
-
6
На 20 минут закрываем сковородку крышкой, и забываем о рагу. Не забываем уменьшить огонь.
-
7
Дальше остается только разложить по тарелкам. Редкий случай, когда на ужин мне не захотелось есть мясо.