Куриное рагу в сельдереевом соусе «хамли»

Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Куриные ножки - 8 шт.
  • Грудка куриная - 2
  • Яйцо - шт.
  • Сельдерей (стебель) - 500 г
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Масло оливковое - 100 мл
  • Лук - 2 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Взять куриные ножки, грудки и обжарить куриные ножки и грудки, порезанные кусочками, в масле. Обжаривать минут 10-12, потом добавить 4 целых крутых яйца и полученное блюдо залить соусом из сельдерея.
  2. 2
    Пучок сельдерея нарезать, потушить в 1,5 стакане воды до мягкости примерно 15 минут. Добавить мелко нарезанные луковицы и дольки чеснока. Продолжать тушить еще 10 минут на маленьком огне.
  3. 3
    Добавить 3 ложки соуса «бербери», перемешать и полученной пастой залить куриные ножки с яйцами. Тушить 10-12 минут под крышкой. Ближе к концу добавить ложку оливкового масла.