-
1
Куски курицы обмазываем горчицей, лучше всего взять Баварскую зернистую. Если она будет густой, то можно ее слегка развести оливковым маслом.
При этом стараемся промазать не только кожу, но мясо под кожей. Благо, что она легка отделяется. Если есть возможность, дадим курице помариноваться – чем дольше, тем лучше.
-
2
Обваливаем кусочки маринованной курицы в муке и обжариваем на сковородке. Я это делал на сливочном масле, но вполне можно и на растительном.
-
3
Забираем курицу со сковородки и туда же добавляем мелко порезанный лук и сельдерей. Слегка обжарили, так чтобы уже по всей квартире распространился божественный аромат.
-
4
Присыпали овощи мукой, добавляем, если надо, масло. Сейчас можно сюда же кинуть несколько листиков (именно несколько и листиков, а не пучок и веточек) тархуна.
-
5
Заливаем овощи белым вином, даем закипеть и выкладываем кусочки курицы. На 20 минут мы можем забыть о еде, которая тихонько тушится под крышкой.
-
6
Пока курица живет своей жизнью, займемся соусом. Смешиваем жирные сливки (33%), которые можно заменить сметаной, с лимонным соком, и яичными желтками. Добавляем порезанные листики тархуна и горсть винограда. Каждую виноградинку разрезали пополам. Разогреваем духовку до 180С.
-
7
Достаём курицу, которая у нас уже жарилась и тушилась. Укладываем ее в форму для запекания и отправляем в духовку на верхний уровень.
-
8
Соус с овощами, в котором тушилась курица, процеживаем и возвращаем на сковородку, даем закипеть. Выключаем плиту, ждем , когда соус перестанет кипеть и добавляем сливки с яйцами. Перемешиваем, и потом поливаем курицу, которую выложили на тарелку.