Слепить, но не смешивать – оригинальные рыбные котлеты

Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Рыба белая - 200 г
  • Рыба красная - 200 г
  • Лук - 2 шт.
  • Панировочные сухари - 6 ст.л.
  • Сливки - 200 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Петрушка - 0.5 пуч.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nИдея совместить в одной котлете мясо двух рыб появилась у меня давно, когда после очередного ужина осталось немного лосося и трески. Замечу, что это были абсолютно неаппетитные обрезки с костями, которые куда-то еще, кроме как на фарш, использовать было просто невозможно. \r\nОчистив мясо от костей, и провернув его в мясорубке, я уже было собрался смешать все вместе и идти дальше по классическому рецепту – лук, замоченный в молоке хлеб и яйца. \r\nНо подумал: а почему, собственно, не сделать двухслойные котлеты? Слепить котлетки из двух сортов фарша, но не смешивать его. Позже я обнаружил, что был не оригинален и этот рецепт встречается и у других кулинаров.
  1. 1
    Мясо лосося освобождаем от костей, снимаем, если есть, кожу, срезаем жир. Пропускаем через мясорубку. Можно 2 раза. В последнюю очередь проворачиваем 1 луковицу. Почему в конце? Да, чтобы лук вытеснил все остатки красного фарша.
  2. 2
    Добавляем в фарш яйцо, панировочные сухари и сливки – на мой взгляд, это вкуснее, чем замоченный в молоке хлеб. Соль и перец по вкусу. Перемешали и поставили миску на 30 минут, чтобы фарш загустел.
  3. 3
    Пока лососевый фарш густеет,, так же пропускаем через мясорубку обрезки белой рыбы, которую очистили от всего лишнего (кожа, кости). Завершаем процесс изготовления фарша также луком.
  4. 4
    В фарш, как и в первом случае, добавляем яйцо, сухари и сливки, а еще мелко порезанную петрушку, соль и перец. И на 30 минут - в холодильник.
  5. 5
    Начинаем лепить котлетки. Поставим на стол миску с водой. Если руки будут мокрыми, то к ним не будет ничего прилипать и работать будет комфортнее.
  6. 6
    Формируем обычную котлетку из белого фарша.
  7. 7
    Делаем углубление, У нас получается как бы чашечка. И в неё укладываем шарик красного.
  8. 8
    Закрыли красный шарик . Следующую котлетку наоборот: начинка белая, оболочка красная.
  9. 9
    Обваляли котлету в муке.
  10. 10
    Обжариваем по каждую сторону по 5 минут. После чего уменьшаем огонь и даем потушиться еще минут 10.