-
1
Мясо лосося освобождаем от костей, снимаем, если есть, кожу, срезаем жир. Пропускаем через мясорубку. Можно 2 раза. В последнюю очередь проворачиваем 1 луковицу. Почему в конце? Да, чтобы лук вытеснил все остатки красного фарша.
-
2
Добавляем в фарш яйцо, панировочные сухари и сливки – на мой взгляд, это вкуснее, чем замоченный в молоке хлеб. Соль и перец по вкусу. Перемешали и поставили миску на 30 минут, чтобы фарш загустел.
-
3
Пока лососевый фарш густеет,, так же пропускаем через мясорубку обрезки белой рыбы, которую очистили от всего лишнего (кожа, кости). Завершаем процесс изготовления фарша также луком.
-
4
В фарш, как и в первом случае, добавляем яйцо, сухари и сливки, а еще мелко порезанную петрушку, соль и перец. И на 30 минут - в холодильник.
-
5
Начинаем лепить котлетки. Поставим на стол миску с водой. Если руки будут мокрыми, то к ним не будет ничего прилипать и работать будет комфортнее.
-
6
Формируем обычную котлетку из белого фарша.
-
7
Делаем углубление, У нас получается как бы чашечка. И в неё укладываем шарик красного.
-
8
Закрыли красный шарик . Следующую котлетку наоборот: начинка белая, оболочка красная.
-
9
Обваляли котлету в муке.
-
10
Обжариваем по каждую сторону по 5 минут. После чего уменьшаем огонь и даем потушиться еще минут 10.