Самфайна: треска по-каталонски

Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

(4 порции)
  • Баклажан - 1 шт.
  • Цукини - 1 шт.
  • Помидор - 3 шт.
  • Перец болгарский красный - 1 шт.
  • Перец болгарский зеленый - 1 шт.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Масло оливковое - 5 ст.л.
  • Треска - 1000 кг

Способ приготовления

Одно из самых популярных блюд из трески в Каталонии.
  1. 1
    Отдельно обжарить все овощи (лук с чесноком и помидорами, перец, баклажаны и цуккини). Потом соединить, посыпать петрушкой, посолить, поперчить по вкусу. Протушить до готовности, но так, чтобы овощи (цуккини, и баклажаны) не разваливались.
  2. 2
    Можно перец и баклажаны запечь в духовке, снять кожицу и добавить на последнем этапе. Помидоры обязательно очистить от шкурки.
  3. 3
    Если треска соленая (традиционно в Каталонии используется именно она), то она вымачивается несколько дней. Затем нужно обвалять в муке и обжарить как обычно. Солить обычно не надо, у нее остается нужная соль. Свежую просто необходимо чуть посолить и обжарить.
  4. 4
    Затем овощи "самфайна" выложить в керамическую емкость пригодную для нагревания, сверху положить куски трески, закрыть крышкой и протушить несколько минут.