Традиционный провансальский рождественский гусь (pruneaux)

Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Рождество

Ингредиенты

(8 порции)
  • Масло оливковое - 5 ст.л.
  • Гусь - 4000 кг
  • Арманьяк - 50 мл
  • Чернослив - 15 шт.
  • Яблоко - 3 шт.
  • Масло сливочное - 70 г
  • Фарш говяжий - 250 г
  • Фарш телячий - 300 г
  • Печень куриная - 2 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сливки 20% - 250 мл
  • Белый перец - 0.5 ч.л.

Способ приготовления

Провинция Прованс славится своей разнообразной традиционной кухней.
  1. 1
    Приготовление фарша 1.замочить чернослив в арманьяке (коньяке) на час.
  2. 2
    2.в кастрюльке растопить масло, добавить яблоки и тушить на слабом огне
  3. 3
    3.в кастрюльке подогреть оливковое масло и поджарить говяжий фарш в теч. 5 минут или до того времени, пока фарш не потеряет розовый оттенок
  4. 4
    4.так же приготовить печенку, вылейте на приготовленную печень арманьяк, в котором замачивался чернослив и подожгите
  5. 5
    5.смешайте телячий фарш с яйцами, добавьте сливки и смешивайте до однородной массы.
  6. 6
    6.добавьте печенку, говяжий фарш, чернослив и яблоки.
  7. 7
    Жарка гуся. 1.Натрите гуся солью и перцем изнутри и снаружи, нафаршируйте и зашейте.
  8. 8
    2.Уложите на блюдо для жарки, политое 3 ст. ложками оливкового масла, жарьте при температуре ок. 220 С полтора часа, поливая его получившимся соком.