Ароматная утка (рецепт 1)

Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(6 порции)
  • Перец красный молотый - 0.5 ч.л.
  • Утка - 2000 кг
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Лук - 2 шт.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 5 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.

Способ приготовления

распространенный рецепт приготовления утки в Китае
  1. 1
    Выпотрошенную утку отварить до полуготовности.
  2. 2
    В утятницу влить 1 стакан бульона, в котором варилась птица, добавить сахар, соевый соус, глютамат натрия, измельченный чеснок, перец, нарезанный репчатый лук, соль, хорошо все перемешать и выложить утку.
  3. 3
    Сверху полить оставшимся бульоном, закрыть плотно крышкой и тушить на сильном огне, до тех пор пока не испарится вся жидкость.