Поджарка «Берестье»

Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Картофель - 1000 кг
  • Курица - 500 г
  • Лук - 2 шт.
  • Сметана - 1 стак.
  • Изюм - 2 ст.л.
  • Грецкие орехи - 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Курицу (можно с костями) раздели на небольшие кусочки.
  2. 2
    Мясо посоли, поперчи, обжарь на сковороде и переложи в жаровню.
  3. 3
    Спассеруй (слегка обжарь) мелко нарезанный лук и добавь к курице.
  4. 4
    Картофель порежь на дольки, обжарь и выложи на лук.
  5. 5
    Добавь в жаровню промытый изюм и измельченные орехи.
  6. 6
    Залей все сметаной и туши на небольшом огне около получаса. Готовую поджарку укрась свежей зеленью.