Поджарка «Берестье»
Ингредиенты
(4 порции)- Картофель - 1000 кг
- Курица - 500 г
- Лук - 2 шт.
- Сметана - 1 стак.
- Изюм - 2 ст.л.
- Грецкие орехи - 2 ст.л.
Способ приготовления
-
1Курицу (можно с костями) раздели на небольшие кусочки.
-
2Мясо посоли, поперчи, обжарь на сковороде и переложи в жаровню.
-
3Спассеруй (слегка обжарь) мелко нарезанный лук и добавь к курице.
-
4Картофель порежь на дольки, обжарь и выложи на лук.
-
5Добавь в жаровню промытый изюм и измельченные орехи.
-
6Залей все сметаной и туши на небольшом огне около получаса. Готовую поджарку укрась свежей зеленью.