Фаршированная цветная капуста

Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Курица - 400 г
  • Капуста цветная - 1 шт.
  • Лук - 150 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Шампиньоны - 100 г
  • Сыр - 100 г
  • Сметана 20% - 100 г

Способ приготовления

Рецепт от Андрея Кузина. Старинное монастырское блюдо
  1. 1
    Кочан цветной капусты отвари в подсоленной воде 3-4 минуты и разбери на соцветия.
  2. 2
    Сделай куриный фарш, смешай его со 100 г нашинкованного репчатого лука, яйцом, солью и перцем.
  3. 3
    Сковородку застели пергаментом, выложи готовый куриный фарш и сформируй из него полусферу.
  4. 4
    На фарш выложи ровным слоем жаренные с 50 г репчатого лука шампиньоны.
  5. 5
    Воткни в фарш соцветия цветной капусты, начиная снизу и заканчивая верхушкой.
  6. 6
    Смажь капусту сметаной, посыпь тертым сыром и запекай 30-40 минут при +200° С.