-
1
Лук шалот мелко порезали.
-
2
Высыпали лук в кипящий винный (не бальзамический!) уксус. Выпарим весь уксус. (Сам не ожидал, что такое возможно - лук стал похож на обжаренный с сахаром).
-
3
3 яйца освободили от белков, переливая из скорлупки в скорлупку.
-
4
А можно вот так вылить яйцо в ладонь. Белок уйдет сквозь пальцы, а шарик желтка останется у вас в руке.
-
5
Желтки и один «бульк» воды из бутылки - и кастрюльку ставим на водяную баню. Можно поставить и на остывающую после лука с уксусом плиту. Главное - не перегреть.
-
6
Перемешиваем, пока не загустело. Сливочное масло растопим в микроволновке. Добавим в яйца. Продолжаем мешать.
-
7
Засыпаем эстрагон (тархун), затем лук, который почти слипся.
-
8
Добавляем ложку томатной пасты. Если вдруг ее не оказалось – замените простым кетчупом.
-
9
Перемешали. Добавили соль и перец. Попробовали. Если все нормально, то закрыли кастрюльку крышкой.
-
10
И быстро жарим филе рыбы - 2-3 минуты с каждой стороны. Рыбку посолить, можно поперчить. Если есть желание, добавьте любимые травы. Готовьтесь к тому, что вас вежливо попросят повторить этот соус. Вкусно необыкновенно.