Лосось с соевой карамелью

Время приготовления: 8 ч. 20 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Помидоры сушеные - 2 шт.
  • Водоросли Нори - 3 шт.
  • Бумага рисовая - 3 шт.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Вода - 50 мл
  • Лимон (сок) - 50 мл
  • Соевый соус - 50 мл
  • Сахар - 50 г
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Лосось - 60 г

Способ приготовления

  1. 1
    Помидоры вымочить в горячей воде в течение 8 часов. Порезать на полоски. Рыбу поделить на 3 части.
  2. 2
    На нори положить кусочек рыбы, немного лука и полоску помидора. Свернуть. То же самое проделать с остальной рыбой.
  3. 3
    Рисовую бумагу поместить в воду на 20 секунд. Затем завернуть в нее рыбу.
  4. 4
    «Конвертики» обжарить на масле в сковороде.
  5. 5
    Готовим карамель. Сахар, воду, лимонный сок и соевый соус помешивая разогреваем на сковороде.
  6. 6
    Поджаренные «конвертики» режем пополам и поливаем карамелью. Приятного аппетита!