Мусака с барашком в мультиварке
Ингредиенты
(4 порции)- Баранина - 500 г
- Баклажан - 2 шт.
- Помидор - 3 шт.
- Кабачки - 1 шт.
- Лук - 4 шт.
- Сметана 20% - 1 ст.л.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Лист лавровый - 3 шт.
- Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
- Укроп - 1 ст.л.
- Петрушка - 1 ст.л.
- Чеснок - 10 зуб.
Способ приготовления
-
1Овощи нужно нарезать кружочками, мясо кусочками и слегка его отбить.
-
2Чашу мультиварки смазать маслом, выложить слоями баклажаны, лук, помидоры, кабачки, мясо.
-
3Слои повторить.
-
4Через 2-3 слоя мусаку нужно пересыпать пряностями.
-
5Сверху мусаку сбрызнуть подсолнечным маслом, и полить сметаной.
-
6Включить режим «тушение», время по умолчанию.