Тушеное мясо «Бонезио» в мультиварке

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(7 порции)
  • Масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • Говядина - 750 г
  • Мука пшеничная - 3 ст.л.
  • Вино красное - 150 мл
  • Вода - 400 мл
  • Лук - 3 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Картофель - 500 г
  • Сельдерей (стебель) - 0.5 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Шампиньоны - 350 г

Способ приготовления

Это блюдо – это целый обед в одном рецепте для гурманов. Мясо, вино, овощи и разные свежие пряные травы. Приготовление обычным способом занимает порядка 3 часов, но готовка этого же рецепта в мультиварке значительно сокращает время.
  1. 1
    Нарезаем постную говядину кубиками, обваливаем в муке, отряхиваем и обжариваем 3 минуты в режиме «Жарка», предварительно добавив в чашу подсолнечного масла. Лопаточкой, которая идет в комплекте с мультиваркой, аккуратно переворачиваем мясо и еще включаем на 3 минуты.
  2. 2
    Затем заливаем мясо вином, водой. Вода должна быть горячая. Жидкость должна полностью закрывать мясо. Выбираем режим «Тушение», время – 20 минут.
  3. 3
    Пока мясо тушится, нарезаем овощи: лук, морковь – кружочками, картофель – кубиками по 2 см, сельдерей – кусочками по 2 см, зелень - режем мелко, чеснок – кладем целыми дольками.
  4. 4
    Добавляем овощи и травы к мясу – режим «Тушение», время - 15 минут. Затем солим, перчим, перемешиваем лопаткой. Выбираем режим «Варка», время – 10 минут.
  5. 5
    Добавляем последний ингредиент шампиньоны, режем «Тушение», время – 10 минут.