Картофельная бабка в мультиварке

Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Картофель - 12 шт.
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Лук - 2 шт.
  • Шпик - 50 г
  • топленое масло - 2 ст.л.

Способ приготовления

Главная отличительная особенность белорусской кулинарии – это широкое использование картофеля.\r\nКартофель присутствует на столе белорусов во все времена года. Его варят, тушат, запекают, жарят, фаршируют.\r\nСамые известные блюда из тертого картофеля – это бабки, блины, драники, клецки.
  1. 1
    Лук мелко нашинковать, обжарить в сале на программе «жарка» в течение 10 минут.
  2. 2
    Сырой очищенный картофель натереть на терке, добавить муки, соли, перца, перемешать.
  3. 3
    Выложить эту массу в чашу мультиварки, аккуратно перемешать ложкой, входящей в набор мультиварки. Разровнять, сбрызнуть маслом.
  4. 4
    Включить режим «выпечка», время по умолчанию. Приятного аппетита!