Утиное филе с красной смородиной и розмарином

Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Грудка утиная - 150 г
  • Уксус бальзамический - 50 мл
  • Бульон - 50 мл
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Картофельный крахмал - 0.5 ч.л.
  • Лук-шалот - 3 шт.
  • Розмарин - 1 шт.
  • Смородина красная - 2 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    На сковороду налить масло и положить лук. Добавить сахар, уксус и бульон.
  2. 2
    Затем положить розмарин и смородину. Лук отложить. В сковороду добавить крахмал и варить 2 минуты. Процедить через дуршлаг. Соус готов.
  3. 3
    На утке надрезать кожицу, посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон. Нарезать пластинами и полить соусом.