Утиное филе с красной смородиной и розмарином
Ингредиенты
(1 порции)- Грудка утиная - 150 г
- Уксус бальзамический - 50 мл
- Бульон - 50 мл
- Сахар - 1 ст.л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Картофельный крахмал - 0.5 ч.л.
- Лук-шалот - 3 шт.
- Розмарин - 1 шт.
- Смородина красная - 2 шт.
Способ приготовления
-
1На сковороду налить масло и положить лук. Добавить сахар, уксус и бульон.
-
2Затем положить розмарин и смородину. Лук отложить. В сковороду добавить крахмал и варить 2 минуты. Процедить через дуршлаг. Соус готов.
-
3На утке надрезать кожицу, посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон. Нарезать пластинами и полить соусом.