Жареные устрицы

Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Устрицы - 11 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Лимон (сок) - 200 мл
  • Панировочные сухари - 4 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Раскройте устрицы, слейте жидкость.
  2. 2
    На дно кастрюли налейте немного воды, добавьте лимонный сок и варите устрицы 2 минуты.
  3. 3
    Взбейте вилкой яйца, обмакните устрицы и обваляйте их в панировочных сухарях. Насадите на вертел.
  4. 4
    Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте немного оливкового и обжарьте устрицы.