Мангольд фаршированный лососем

Время приготовления: 50 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лист мангольда (свекольник) - 2 шт.
  • Помидоры черри - 7 шт.
  • Лосось - 100 г
  • Бульон овощной - 150 мл
  • Лимон (сок) - 2 ст.л.
  • Уксус винный - 2 ст.л.
  • Сыр мягкий - 100 г
  • Йогурт - 100 мл

Способ приготовления

  1. 1
    Отрежьте и очистите стебли мангольда. Листья обварите в кипящей воде. Стебли сварите.
  2. 2
    Нарежьте рыбу. Отделите желток, посолите, поперчите, полейте лимонным соком и смешайте в блендере. Затем переложите в чашу.
  3. 3
    Белок посолите и взбейте венчиком до образования густой пены. Аккуратно помешивая соедините его с лососем.
  4. 4
    Полученную массу выложите на листья, заверните.
  5. 5
    Положите в форму, залейте бульоном, накройте пищевой фольгой и запекайте в разогретой до180 градусов в духовке 20 минут.
  6. 6
    Смешайте йогурт, сыр и горчицу. Добавьте уксус, соль и перец, нарежьте помидоры.
  7. 7
    Выложите на блюдо фаршированный мангольд, добавьте полученный соус, украсьте помидорами, посыпьте петрушкой. Приятного аппетита!