Баклажаны капоната
Ингредиенты
(4 порции)- Маслина - 100 г
- Баклажан - 2 шт.
- Каперсы - 1 ст.л.
- Сельдерей (стебель) - 2 шт.
- Сок томатный - 0.5 стак.
- Сахар - 0.5 ст.л.
- Уксус бальзамический - 0.5 стак.
- Лук - 1 шт.
Способ приготовления
-
1Порежьте баклажаны кружочками, а затем каждый на 4 части. Положите в дуршлаг, посолите.
-
2Смойте водой соль. Удалите кожуру с сельдерея, измельчите его. Порежьте лук полукольцами.
-
3На сковороду налейте масло. Положите баклажаны, посолите, посыпьте орегано, добавьте сельдерей и лук. Накройте крышкой и готовьте до размягчения.
-
4Затем добавьте каперсы, маслины и томатный сок. Перемешайте, посыпьте сахаром, полейте уксусом, поперчите и посолите. Через 15-20 минут блюдо готово.