Соус грибной

Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Соусы и заправки
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(10 порции)
  • Лук - 3 шт.
  • Зелень - 1 пуч.
  • Грибы сушеные - 30 г
  • Вода - 1 ч.л.
  • Мука пшеничная - 1 ч.л.

Способ приготовления

Постный соус без масла
  1. 1
    Сварить луковицы и пучок зелени с сушеными грибами.
  2. 2
    Ложку воды и ложку муки поджарить, развести 3 стаканами грибного бульона, разведенного мясным или овощным отваром, прокипятить хорошенько.
  3. 3
    Процедить, всыпать очень мелко нашинкованные или изрубленные сваренные грибы, посолить.