Ореховый соус

Время приготовления: 20 мин.
Категория блюда: Соусы и заправки
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(10 порции)
  • Сок гранатовый - 0.5 стак.
  • Грецкие орехи - 1.5 стак.
  • Вода - 0.5 стак.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Кинза - 3 ст.л.
  • Зелень - 1 ч.л.
  • Перец красный - 1 ч.л.

Способ приготовления

Постный соус без масла
  1. 1
    Измельчить в мясорубке и перетереть до густой однообразной массы очищенные от кожицы ядра орехов, перец, чеснок и соль.
  2. 2
    Добавить все остальные пряности и снова перетереть массу.
  3. 3
    Смешать гранатовый сок с кипяченой водой и развести смесью получившуюся пряную массу, не прекращая размешивать.