Байкальский сиг в горшочках

Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Сиг - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Лук красный - 0.5 шт.
  • Яблоко - 0.5 шт.
  • Вино белое - 0.5 стак.
  • Имбирь - 30 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Ли Шу Хва, шеф-повара «Газойлплаза-кафе»
  1. 1
    Очистите рыбу (треска, дорада, сибас) до филе и измельчите на кусочки.
  2. 2
    Красный лук и помидоры нарежьте кольцами, яблоки – тонкими дольками, чеснок раздавите.
  3. 3
    Положите в горшок листья карри, имбирь, потом раздавленный чеснок и помидоры.
  4. 4
    Добавьте в горшок кусочки рыбы.
  5. 5
    Положите еще один слой помидоров, затем яблоко, лук и шафран. Каждый продукт не забудьте посолить и поперчить.
  6. 6
    Налейте в горшок белое вино и оливковое масло. Запекайте рыбу 20 минут при +180° С.