Байкальский сиг в горшочках
Ингредиенты
(2 порции)- Сиг - 1 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Лук красный - 0.5 шт.
- Яблоко - 0.5 шт.
- Вино белое - 0.5 стак.
- Имбирь - 30 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
Способ приготовления
-
1Очистите рыбу (треска, дорада, сибас) до филе и измельчите на кусочки.
-
2Красный лук и помидоры нарежьте кольцами, яблоки – тонкими дольками, чеснок раздавите.
-
3Положите в горшок листья карри, имбирь, потом раздавленный чеснок и помидоры.
-
4Добавьте в горшок кусочки рыбы.
-
5Положите еще один слой помидоров, затем яблоко, лук и шафран. Каждый продукт не забудьте посолить и поперчить.
-
6Налейте в горшок белое вино и оливковое масло. Запекайте рыбу 20 минут при +180° С.