Свинина с рисом под хлебной крышкой
Ингредиенты
(1 порции)- Свинина - 150 г
- Рис - 75 г
- Сливки 33% - 120 г
- Бульон - 120 г
- Лук - 1 шт.
- Масло сливочное - 1 ст.л.
- Тесто слоёное бездрожжевое - 45 г
Способ приготовления
-
1Положи на дно глиняного горшочка сливочное масло, затем репчатый лук кубиком.
-
2Мясо нарежь крупным кубиком и положи в горшок. Посоли его, поперчи, закрой крышкой и отправь в духовку на 20 минут при +180° C.
-
3Добавь в горшок рис.
-
4Влей сливки и бульон. Посоли, закрой крышку и готовь 2-3 часа при +120-140° C.
-
5Вырежи из слоеного теста квадрат 10х10 см и раскатай его.
-
6Смажь тесто яйцом с двух сторон, закрой им верхушку горшочка и отправляй в духовку на 5-7 минут при +180° C.