Свинина с рисом под хлебной крышкой

Время приготовления: 4 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Свинина - 150 г
  • Рис - 75 г
  • Сливки 33% - 120 г
  • Бульон - 120 г
  • Лук - 1 шт.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое - 45 г

Способ приготовления

Евгений Михайлов, шеф-повар ресторанов \r\nмузея-заповедника «Царицыно»
  1. 1
    Положи на дно глиняного горшочка сливочное масло, затем репчатый лук кубиком.
  2. 2
    Мясо нарежь крупным кубиком и положи в горшок. Посоли его, поперчи, закрой крышкой и отправь в духовку на 20 минут при +180° C.
  3. 3
    Добавь в горшок рис.
  4. 4
    Влей сливки и бульон. Посоли, закрой крышку и готовь 2-3 часа при +120-140° C.
  5. 5
    Вырежи из слоеного теста квадрат 10х10 см и раскатай его.
  6. 6
    Смажь тесто яйцом с двух сторон, закрой им верхушку горшочка и отправляй в духовку на 5-7 минут при +180° C.