Шампиньоны с перепелиными яйцами

Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Масло сливочное - 150 г
  • Шампиньоны - 10 шт.
  • Яйцо перепелиное - 10 шт.
  • Укроп - 10 г

Способ приготовления

Оригинальный рецепт к Пасхе
  1. 1
    Промойте крупные шампиньоны и аккуратно отделите ножки от шляпок.
  2. 2
    Растопите в сотейнике 120 г сливочного масла. Отдельно распустите в сковороде оставшиеся 30 г масла.
  3. 3
    Обмакните каждую шляпку в растопленное масло и выложите на смазанную маслом сковороду с толстым дном (желательно чугунную).
  4. 4
    Влейте в каждую шляпку по одному перепелиному яйцу. Посолите и поперчите.
  5. 5
    Запекайте шампиньоны в предварительно разогретой духовке при +160° С в течение 20 минут. Готовое блюдо подавайте с рубленым укропом.