Суп-пюре из яблок
Ингредиенты
(5 порции)- Яблоко - 250 г
- Морковь - 150 г
- Помидор - 100 г
- Лук - 120 г
- Масло сливочное - 40 г
- Мука пшеничная - 25 г
- Бульон - 2000 л
Способ приготовления
-
1Морковь и лук очищают, измельчают и обжаривают в масле. За 2 мин до окончания обжаривания добавляют муку.
-
2Яблоки очищают и нарезают маленькими кубиками.
-
3Помидоры моют, разрезают на 4 равные части.
-
4В бульон кладут обжаренные морковь и лук, доводят до кипения, затем добавляют яблоки и помидоры, солят и варят 30 мин.
-
5После этого суп протирают сквозь сито и перед подачей на стол доводят до кипения.