Суп-пюре из яблок

Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(5 порции)
  • Яблоко - 250 г
  • Морковь - 150 г
  • Помидор - 100 г
  • Лук - 120 г
  • Масло сливочное - 40 г
  • Мука пшеничная - 25 г
  • Бульон - 2000 л

Способ приготовления

Калорийность 1 порции – 172 ккал
  1. 1
    Морковь и лук очищают, измельчают и обжаривают в масле. За 2 мин до окончания обжаривания добавляют муку.
  2. 2
    Яблоки очищают и нарезают маленькими кубиками.
  3. 3
    Помидоры моют, разрезают на 4 равные части.
  4. 4
    В бульон кладут обжаренные морковь и лук, доводят до кипения, затем добавляют яблоки и помидоры, солят и варят 30 мин.
  5. 5
    После этого суп протирают сквозь сито и перед подачей на стол доводят до кипения.