Суп-пюре рыбный

Время приготовления: 50 мин.
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(5 порции)
  • Рыба - 700 г
  • Морковь - 150 г
  • Лук - 100 г
  • Укроп - 15 г
  • Масло сливочное - 25 г
  • Масло растительное - 20 мл
  • Мука пшеничная - 20 г
  • Вода - 1500 л

Способ приготовления

Калорийность 1 порции – 210 ккал
  1. 1
    Рыбу очищают, удаляют из нее внутренности, промывают.
  2. 2
    Из головы без жабр варят бульон.
  3. 3
    Филе рыбы нарезают кусочками и обжаривают в растительном масле с нарезанными луком и морковью.
  4. 4
    Муку слегка поджаривают на сливочном масле (15 г), затем разводят бульоном и доводят до кипения. После этого добавляют рыбу с овощами, солят и варят в течение 15 мин.
  5. 5
    Готовую смесь процеживают и протирают сквозь сито, затем разводят горячей водой и заправляют оставшимся сливочным маслом.
  6. 6
    Разливают суп по тарелкам и посыпают зеленью.