Суп-холодец

Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • свекла - 500 г
  • Квас - 1000 л
  • Огурец - 120 г
  • Сметана - 35 г
  • Яйцо - 4 шт.
  • Зеленый лук - 35 г
  • Петрушка - 5 г
  • Сахар - 7 г

Способ приготовления

Калорийность 1 порции – 226 ккал
  1. 1
    Свеклу (корнеплоды) промывают, кладут в кастрюлю. Затем заливают водой (400 мл на порцию) и варят до готовности.
  2. 2
    За 10 мин до окончания варки добавляют листья свеклы. Готовую свеклу и листья перекладывают в дуршлаг или сито и дают воде стечь.
  3. 3
    Корнеплоды очищают и вместе с листьями мелко нарезают. Кладут их в кастрюлю с измельченными вареными яйцами, огурцами, зеленым луком, петрушкой, добавляют сметану и сахар, затем заливают охлажденным квасом.