Суп с тофу

Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(4 порции)
  • Тофу - 200 г
  • Помидор - 700 г
  • Лук - 35 г
  • Чеснок - 8 г
  • Вода - 600 мл
  • Масло оливковое - 35 мл
  • Майоран - 5 г
  • Базилик - 5 г

Способ приготовления

Калорийность 1 порции – 115 ккал
  1. 1
    Помидоры моют, обдают кипятком, удаляют кожицу и семена, мякоть измельчают и кладут в кастрюлю.
  2. 2
    Лук и чеснок очищают, мелко нарезают и вместе с майораном добавляют к помидорам. Затем все заливают водой, солят, перчат и варят на слабом огне в течение 20 мин с момента закипания, после чего протирают сквозь сито.
  3. 3
    Тофу нарезают маленькими кубиками и обжаривают в разогретом оливковом масле до золотистого цвета, затем добавляют в суп вместе с промытыми и нарезанными листьями базилика.