Ризотто от туриста

Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Масло оливковое - 125 мл
  • Лук - 1 шт.
  • Перец - 2 шт.
  • Рис - 750 г
  • Лист лавровый - 2 шт.
  • Шафран - 1 ч.л.
  • Вино белое - 200 мл
  • Свежий зеленый горошек - 125 г
  • Креветки - 1000 кг

Способ приготовления

Венеция, вечер, роскошный ресторан в не менее \r\nроскошном отеле, прекрасная дама. Что может быть более романтичным? Наверняка именно так подумал главный герой Пирс из фильма «Турист», глядя на обворожительную Элиз, которую сыграла Анджелина Джоли. Кстати, в этот вечер они пили вино и ели ризотто с креветками.
  1. 1
    Влей в сковороду масло и положи рис. Добавь лавровый лист, шафран, вино и прогрей. Влей литр куриного бульона и доведи до кипения.
  2. 2
    Отдельно обжарь лук, нарезанный кольцами. Добавь нашинкованный сладкий перец и жарь еще 2 минуты.
  3. 3
    В рис положи подготовленные овощи, посоли, поперчи. Потуши. Добавь горошек и креветки, перемешай. Туши до готовности.