Кокиль сен-жак от няни

Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Морские гребешки - 1 г
  • Креветки - 220 г
  • Масло сливочное - 4 ст.л.
  • грибы - 200 г
  • Мука пшеничная - 3 ст.л.
  • Сливки - 120 г
  • Бульон (куриный) - 120 г
  • Вино белое - 120 г
  • Сыр - 2 стак.

Способ приготовления

В мелодраме «Дневники няни» рассказывается история одной семьи, в которой очень занятые родители забыли про своего сына. Но малышу, как это часто происходит в сказках, на помощь приходит няня. Именно она спасла маленького мальчика от «взрослого» французского блюда с невыговариваемым названием кокиль Сен-Жак.
  1. 1
    Грибы нарежь и обжарь на масле. Затем присыпь мукой и держи на плите еще две минуты.
  2. 2
    Влей сливки, бульон и вино, поперчи, посоли и вари до тех пор, пока жидкость не загустеет.
  3. 3
    Положи гребешки и креветки, туши 2 минуты.
  4. 4
    Готовую массу разложи по маленьким формочкам.
  5. 5
    Посыпь все сыром и поставь в духовку на 10 минут.