-
1
Солено-вяленую треску вымочите в холодной воде в течение 1-2 суток, регулярно меняя воду. Отожмите и нарежьте на кусочки.
-
2
Обжарьте на сливочном масле нашинкованный лук и измельченный бекон.
-
3
Кусочки трески добавьте к луку и бекону и слегка обжарьте.
-
4
Картошку нарежьте мелкой соломкой и слегка обжарьте во фритюре.
-
5
Молоко смешайте с мукой, доведите до кипения, аккуратной струйкой влейте желток, немного остудите и добавьте белок. Все размешайте.
-
6
Выложите на дно глубокой жаропрочной формы треску с луком и беконом, затем слой картофеля фри и залейте все молочной заправкой. Запекайте бакаляу в течение 20 минут при +220° С.